注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信達FX Commentary

 
 
 

日志

 
 

中國減持傳聞拖垮美匯  

2007-11-08 14:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中國減持傳聞拖垮美匯

中國全國人大常務委員會副委員長成思危昨日表示中國龐大的外匯儲備應利用升值的貨幣抵銷貶值的貨幣,令市場揣測中國政府將會減持美元資產,並購入更多歐羅以提升其在外匯儲備中的比重。另一方面,人民銀行黨校副校長許健亦於昨日表示美元正逐漸失去環球貨幣的地位,顯示出內地官員對美元前景並不樂觀。受到消息所影響,美元昨日急挫,歐元一度升穿1.47水平,再創歷史新高,而英鎊亦突破2.10水平,其後因日圓回升才令美匯跌勢稍為回順。事實上,中國外匯儲備中持有大量美元資產,有關方面一定不希望美元不斷貶值,故相信中國方面應不會於短期內大舉減持美元以避免美元出現崩潰的情況。今次成思危的言論對美元的影響相信只會非常短暫,當然,各國央行,包括中國在內,減持美元儲備已是大勢所趨,亦是導致美元其中一個長遠持續下跌的理由,但由於美元現時仍是全球金融市場的主要貨幣,各國均不希望美匯跌勢會過快,以免損害全球經濟,故若美元跌勢再度加快,投資者宜小心各國央行會出手干預。

 

受到美元急挫,以及美股昨晚顯著下跌所影響,美元兌日圓今早曾跌至112邊緣,而其他日圓相關的交叉盤亦見顯著上升。事實上,今早日本公佈的九月份機器訂單按月下跌7.6%,較市場預期的下跌1.6%更差,顯示出當地經濟仍然疲弱。從圖表上可見,無論是英鎊兌日圓及歐元兌日圓在241水平及168水平已無力再升,反映出日圓在低位已有一定的支持。現時英鎊兌日圓及歐元兌日圓在圖表上已有出現雙頂的情況,短期後市日圓應可稍為樂觀。

 

貨幣

方向

入市價

目標價

止蝕價

歐元兌美元

買入歐元

1.4590

1.4710

1.4550

英鎊兌美元

觀望

 

 

 

美元兌日圓

買入日圓

113.20

111.20

113.60

美元兌瑞郎

買入瑞郎

1.1370

1.1250

1.1410

澳元兌美元

觀望

 

 

 

紐元兌美元

觀望

 

 

 

美元兌加元

觀望

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017