注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信達FX Commentary

 
 
 

日志

 
 

聯儲局減息空間有限  

2007-12-12 14:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美元昨晚兌大部分主要貨幣均出現先跌後急升的情況。主要是因為聯儲局只減息0.25%至4.25%,與及把貼現率下調0.25%至4.75%,令投資者認為聯儲局可減息的空間有限。聯儲局昨晚減息0.25%至4.25%,是今年以來第三次減息,累計減息1.00%。聯儲局於會議後的聲明指出,最近公布的數據顯示經濟增長正在放緩,原因是因為樓市的調整逐漸深化,以及商品和消費開支轉弱所致。另一方面,聯儲局表示雖然核心通脹今年以來表現溫和,但是能源和商品價格上升可能令通脹壓力上升,而公開市場委員會認為通脹的風險仍然存在。聯儲局認為當前的金融市場環境、經濟增長放緩和通脹前景不明朗,令公開市場委員會需要更多的數據分析經濟情況。

 

上述聯儲局的聲明正反映委員會和投資者的憂慮。一旦美國經濟持續下滑,但是通脹出現升溫的情況,聯儲局怎樣作出取捨。聯儲局於最近的季度預測,明年美國的個人核心消費物價指數上升1.7%至2.0%左右。另外,該局預測明年實質經濟增長為1.6%至2.6%。估計聯儲局暫時定下明年聯邦基金利率最低為2.5%至3.0%水平。除非美國經濟突然急促轉弱,否則美元再大跌的空間不大。未來兩日,美國會公布生產物價指數和消費者物價指數,投資者宜留意。

 

英鎊短期反覆上落

英鎊匯價於上星期下試2.0184後出現明顯反彈,昨日曽高見2.0520,是近一星期的高位。當中是因為上星期公布的生產原材料價格上升較預期多。另外,投資者原先認為美國昨晚會減息0.50%,投資者預計英美的息差會擴大。怎知聯儲局只肯減0.25%,令一眾高息貨幣受壓,當然英鎊亦不例外。預料英鎊的短期支持位在2.0330,阻力在2.0388和2.0428。

 

 

日元匯價有下調壓力

日元匯價於最近轉趨疲弱,主要原因是因為當地的經濟數據較市場預期為差。例如:第三季經濟按年只增長1.5%,較市場預期的2.7%為差。另外,昨日公布的11月份消費者信心指數跌至39.8,是近四年以來的新低。上述數據均顯示日本當前的經濟增長步伐緩慢和反覆。加上,投資者買高息貨幣,而拋空日元,令日元匯價受壓。但是,昨晚聯儲局只減息0.25%,令高息貨幣的吸引力下降,投資者於是平掉部分日元淡倉。若果美元兌日元未能守穩現水平,預計可能下調至110邊緣會有支持,上望為111.50水平。

 

貨幣

方向

入市價

目標價

止蝕價

歐元兌美元

觀望

 

 

 

英鎊兌美元

觀望

 

 

 

美元兌日圓

觀望

 

 

 

美元兌瑞郎

觀望

 

 

 

澳元兌美元

買入澳元

0.8700

0.8823

0.8660

紐元兌美元

觀望

 

 

 

美元兌加元

觀望

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017