注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信達FX Commentary

 
 
 

日志

 
 

油價上升 通脹不容忽視  

2007-12-14 13:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美元:留意今晚公布的消費物價指數

美元昨晚兌各主要貨幣大幅上升,主要是因為美國昨晚公布的11月份生產物價指數按年大幅急升7.2%,升幅是1981年11月以來最大;按月急升3.2%,遠較10月時上升0.1%為高,亦創下1973年8月以來最大的按月上升。當中,汽油價格於11月份急升34.8%,是歷來最大的。 11月份所有能源產品價格亦上升14.1%,升幅亦是歷年來之冠。11月份的國際油價持續攀升,曽升至接近100美元一桶的水平,令美國面對的通脹風險增加。但數據的升幅是市場的預料之外。至於零售銷售方面,11月份上升1.2%,較10月份升大幅上升1%,相信是受到感恩節假期銷情較理想的影響。

 

因此,通脹壓力上升而零售業暫時未受次按問題的影響下,可以解釋為何聯儲局於剛招開的會議上只減息0.25%。由於開始進入聖誕節,加上今年全球經濟保持可觀的經濟增長,預計今年美國公司的花紅會有所上升,令當地的零售業受惠。但是,美國經濟開始進入下坡的情況,明年的私人消費未必可以持續增長。另一方面,通脹可能持續一段時間,令聯儲局對息口的取態進入兩難局面。今晚美國會公布11月份的消費物價指數,投資者宜留意生產物價的上升有否擴散至消費層面。估計投資者會等待今晚的數據發表後才作投資決定。

 

日元:短期仍然偏弱

受到美國次按問題影響,加上日元匯價由10月起大幅上升,令日本的企業對經濟前景轉趨悲觀。今早,日本央行公布的大型企業製造業景氣指數由第三季的23點急跌至本季的19點,明年3月的景氣判斷指數是15點。由此可見,日本企業對於未來的經濟前景趨向悲觀,縮減投資的情況亦可能出現。因此,預計美元兌日元走勢會反覆,在109.00至113.50水平上落。若果可以升穿113.50,下一個阻力區將於114.50水平。

 

瑞郎短期處於上落市

瑞士央行於昨晚議息口維持利率於2.75%水平,是2005年12月以來首次於季度議息會議上沒有上調利率。會後的聲明指出,雖然當地經濟基本因素仍舊良好,但明年的經濟增長預測則由原先的2.5%增長向下修訂至2%。另外,油價及其他能源價格持續上升,令當地面對通脹壓力。因此,央行把明年的通脹預測輕微調高0.2%至1.70%,預計央行於短時間內不會改變現時的貨幣政策。經過美元昨晚的急升後,預料美元兌瑞郎於1.1450水平有阻力,支持位於1.1356。

 

貨幣

方向

入市價

目標價

止蝕價

歐元兌美元

買入歐元

1.4550

1.4750

1.4500

英鎊兌美元

觀望

 

 

 

美元兌日圓

觀望

 

 

 

美元兌瑞郎

觀望

 

 

 

澳元兌美元

觀望

 

 

 

紐元兌美元

觀望

 

 

 

美元兌加元

觀望

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017