注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信達FX Commentary

 
 
 

日志

 
 

美國減息預期回落  

2007-05-23 12:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美國減息預期回落

美國聯儲局委員拉克爾在昨晚的一個訪問中指出現時美國的通脹情況依然處於一個偏高水平,並認為市場低估了聯儲局控制通脹的決心。雖然拉克爾今年在制定利率政策上並没有投票權,但其言論再一次令市場重新估計今年美國減息的可能性。在過去多次的議息聲明中,聯儲局均表明控制通脹是當局最優先的關注點,反映出除非核心通脹回落至1%-2%的水平,否則美國減息的空間應不會太大。就現時的情況來看,雖然美國樓市仍然持續回落,而次按問題亦令人憂慮,但觀乎聯儲局主席伯南克在近期發表有關次按問題的演說,似乎聯儲局對次按問題並不過份擔憂,可以預期短期內美國減息的機會應不會太大。

 

日本三月份全產業指數按月下跌1.4%,符合市場預期。今次的數字再度反映出日本的經濟情況仍然未見有太大的進展。另一方面,日本公司普遍會於六月派發花紅,市場預期日本投資者將會把這份花紅投資於海外市場,以賺取更高的投資回報,促使美元兌日圓今早繼續上揚,並升至近三個月高位。就現時的情況來看,市場均普遍預期本週五日本公佈的通脹數據將會顯示日本的通脹情況仍然溫和,短期没有加息壓力,相信短期圓匯將會繼續受壓。

 

根據ZEW經濟景氣調查顯示,五月份歐元區的經濟信心升至22.3,較四月份的10.7為高,顯示歐元區的經濟情況仍然良好,當地企業對前景充滿信心。另一方面,歐元區三月份的貿易收支狀況由二月份的17億赤字,轉為出現74億盈餘,大幅優於市場預期,再一次證明過去歐元匯價上升對歐元區的出口情況没有構成太大的負面影響。雖然數據表現良好,但歐元匯價並没有太大起色,繼續受制上方五十天移動平均線,短期歐元相信仍會受壓。

 

短線之選

貨幣

方向

入市價

目標價

止蝕價

歐元兌美元

沽出歐元

1.3480

1.3380

1.3540

英鎊兌美元

沽出英鎊

1.9750

1.9610

1.9800

美元兌日圓

觀望

 

 

 

美元兌瑞郎

沽出瑞郎

1.2295

1.2410

1.2260

澳元兌美元

觀望

 

 

 

紐元兌美元

觀望

 

 

 

美元兌加元

觀望

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017