注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信達FX Commentary

 
 
 

日志

 
 

美匯短期料反覆偏軟  

2007-06-20 14:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美匯短期料反覆偏軟

美國最新公佈的五月份新屋動工數量下跌2.1%,以年率計只有147.4萬間,而反映出未來建屋量的建築許可數目則上升3.0%,以年率計達到150.1萬間。數據表現參差,令市場相信短期內美國樓市將難以出現好轉,促使美國十年期國庫債券孳息率跌穿五厘一水平。在孳息率持續回落下,美元亦因而繼續受壓,歐元重上1.34水平,而英鎊更升至1.98高位。事實上,在房屋市場依然令人憂慮的情況下,相信聯儲局於短期內加息的機會應不會太大,而由於本週美國公佈的經濟數據並不多,故美元短期應會繼續受到市場憂慮樓市的情緒所影響而拋售美元,相信本週美元繼續受壓的機會仍然很大,但大幅下跌的情況應不會出現。

 

加拿大最新公佈的五月份消費者物價指數按年上升2.2%,而核心指數亦同樣上升2.2%,雖然核心指數的升幅低於四月時的2.5%,但市場仍然相信加拿大央行將會於短期內宣佈加息。事實上,自從今年二月以後,加拿大的通脹率便一直維持在2.00%之上,高於央行所希望維持的水平,而央行在五月時的議息聲明已表明短期有加息的需要以防止通脹惡化。在加息的憧憬下,加元短期料會繼續得到支持,縱使剛於週一公佈資金淨流入數字略差於市場預期,相信只要加元能夠成功突破1.06水平,後市美元兌加元下試1.05絶不為奇。

 

紐西蘭儲備銀行於週一再次出手干預期匯市,當紐元兌美元升至75.5美仙時,央行再一次大量拋售紐元,但今次的成效並不顯著,紐元於今早更曾升至76美仙。另一方面,紐西蘭財長近日發表言論指央行連續三次加息,令置業人士的買樓意慾大減,這將會導致紐西蘭樓市出現顯著的回落。由於紐西蘭近期的經濟增長有很大程度上是受到樓市上升所帶動,倘若紐西蘭樓市真的出現顯著回落,相信紐西蘭經濟將會受到極大打擊,而紐元長線亦會因而受到一定的負面影響。至於短期紐元匯價,由於紐元已升至接近76美仙,央行再度入市干預的機會已漸大,相信紐元短期的走勢將會轉趨波動,短線投機者需加倍小心。

 

貨幣

方向

入市價

目標價

止蝕價

歐元兌美元

買入歐元

1.3410

1.3520

1.3370

英鎊兌美元

買入英鎊

1.9840

1.9960

1.9790

美元兌日圓

觀望

 

 

 

美元兌瑞郎

買入瑞郎

1.2405

1.2300

1.2450

澳元兌美元

觀望

 

 

 

紐元兌美元

沽出澳元

0.7610

0.7500

0.7660

美元兌加元

買入加元

1.0680

1.0570

1.0760

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017