注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信達FX Commentary

 
 
 

日志

 
 

套息活動依舊活躍  

2007-06-25 14:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

套息活動依舊活躍

由於日本央行遲遲没有暗示未來加息的時間,令市場更加肆無忌憚地以日圓作套息交易,促使日圓匯價在上週顯著回落,美元兌日圓一度升至124水平之上,而歐元兌日圓及英鎊兌日圓更於上週後期分別創出歷史新高。事實上,自從央行於06年結束零利率政策,但在通縮陰霾一直揮之不去的情況下,央行加息的速度極之緩慢,相反,受到通脹問題持續升溫,全球多個國家的央行均不斷將利率調升以壓抑通脹。因此,日圓及其他貨幣的息差正不斷擴闊,雖然市場普遍預期日本央行會於8或9月加息,但相信對圓匯的積弱問題不會太大的幫助,預期短期內日圓將會繼續下跌,美元兌日圓料可上試125.70。

 

德國六月份IFO企業信心指數為107,較市場預期的108.4為低,亦低於五月時的108.6,反映出德國企業對經濟前景的信心已没有以往般強。雖然如此,歐元匯價並没有受到影響,相反,歐元更成功突破1.3460這個阻力位,後市歐元應不難上升至1.35水平。本週歐元區會公佈一系列的信心指標,而五月份的貨幣供應(M3)亦會於本週內公佈,倘若貨幣供應的增長速度仍然出現過快,相信歐洲央行未來再度加息的機會將會大增。

 

受到套息交易熾熱所刺激,紐元於今早曾升至0.7684,已逐漸接近77美仙水平。事實上,由於紐元息率處於一個偏高的水平,故相信不少市場人士均認為即使紐元匯價少幅下跌,紐元的套息交易依然有利可圖,促使套息交易者在面對央行干預的風險下依然繼續買入紐元。就現時的情況來看,紐元升勢似乎仍然有餘未盡,始終在高息優勢下紐元將難以出現大跌的情況,除非紐西蘭央行表示放棄緊縮的貨幣政策,否則紐元大幅下跌的風險應不會太大。

 

貨幣

方向

入市價

目標價

止蝕價

歐元兌美元

沽出歐元

1.3510

1.3390

1.3570

英鎊兌美元

沽出英鎊

2.0030

1.9760

2.0170

美元兌日圓

觀望

 

 

 

美元兌瑞郎

沽出瑞郎

1.2290

1.2430

1.2250

澳元兌美元

觀望

 

 

 

紐元兌美元

觀望

 

 

 

美元兌加元

觀望

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017