注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信達FX Commentary

 
 
 

日志

 
 

美元料可從低位反彈  

2007-06-27 15:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美元料可從低位反彈

美國五月份的新屋銷售一如市場預期回落,數字按月下跌1.6%,以年率計銷售量只有91.5萬間,而新屋售價則繼續下跌,五月時的價格中位數為236,100,較一年前的238,200下跌0.9%,反映出美國樓市仍然持續回落。另一方面,美國六月份的消費者信心指數為103.9,較市場預期的105.5為低,相信主要是受到樓市持續回落及汽油價格回升所影響。雖然經濟數據表現不濟,美元匯價卻没有受到太大的壓力,歐元繼續在1.3430-1.3480之間上落,而英鎊雖然亦曾上衝至兩算水平,但未能守穩在此水平之上,今早已回落至1.9980附近。正如昨文所指,美元在低位明顯有龐大的支持,後市美元實不宜過份看淡,短線投資者可嘗試侯低買入美元。

 

日圓匯價昨日繼續上升,美元兌日圓曾一度回落至122.80附近,而日圓相關的交叉盤亦顯著回升。今早日本公佈了最新的零售數據,五月份的零售銷售按年上升0.1%,較市場預期的下跌0.5%為佳。雖然如此,日圓匯價並没有受到太大支持,美元兌日圓主要在123邊緣徘徊。就現時的情況來看,日圓會否出現新一輪的拆倉潮暫時仍難以預料,雖然不少官方機構均認為日圓匯價處於偏低水平,但由於日圓的基本因素仍然脆弱,匯價能否大幅上升仍存在着極大變數,相信本週五公佈的就業數據及通脹數據將會圓匯能否繼續上升提供一些指示。

 

紐西蘭五月份貿易收支出現九百萬盈餘,期內入口數字雖然達到33.4億紐元,但出口卻由四月時的31.8億紐元,上升至33.5億紐元。今次的數據反映出即使近期紐元匯價不斷上升,但出口情況並未如紐西蘭財長庫倫所說般差,相信今次的貿易盈餘將可減輕紐西蘭政府對紐元匯價過高的壓力,而央行入市干預的機會亦應會隨之減少,對紐元匯價應會有一定的支持作用。

 

貨幣

方向

入市價

目標價

止蝕價

歐元兌美元

沽出歐元

1.3450

1.3300

1.3490

英鎊兌美元

沽出英鎊

1.9960

1.9760

2.0030

美元兌日圓

觀望

 

 

 

美元兌瑞郎

沽出瑞郎

1.2275

1.2430

1.2230

澳元兌美元

觀望

 

 

 

紐元兌美元

觀望

 

 

 

美元兌加元

觀望

 

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017