注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信達FX Commentary

 
 
 

日志

 
 

債息急挫拖累美元  

2007-07-23 12:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

債息急挫拖累美元

受到樓市持續回落所影響,不少美國企業的盈利均見受損,加上次按問題有惡化跡象,促使資金流入美國國庫債券市場,令國庫債券孳息率回落至五厘水平之下。在債息回落下,美元沽壓亦再次顯現,美元兌日圓失守了近期於121.50的支持位,最低曾見120.80,而歐元亦曾高見1.3843。就現時的情況來看,美元市底仍然偏弱,短期內實難以找到任何理由支持美元大幅上升,倘若美匯指數失守80大關,相信美元有極大機會出現一次較急的回落。

 

英國第二季的經濟增長按年上升3.0%,較市場預期的2.9%為高,亦是連續第二季的經濟增長達到3.0%,反映出當地的經濟情況仍然不俗。雖然如此,從多間私人機構的房屋價格指數可見,英國樓價的升幅似乎有降溫跡象。由於現時樓市表現對整體經濟有着極重要的影響力,一旦英國樓市出現回落,相信英國經濟將會受到極大的打擊,情況就像現時美國的經濟般。就現時的情況來看,現時英國樓市只是升勢有所放緩,尚未致於出現回落的情況,故短期英國經濟應不需要過份悲觀。至於鎊匯方面,現時英鎊已升至接近2.06水平,若從相對強弱指數來看,鎊匯現時無疑是處於一個極度超買的狀況,但只要美元未能扭轉近期的弱勢,英鎊上升至2.07水平實不足為奇。

 

澳洲第二季的生產物價按年上升2.3%,雖然增幅略低於第一季的2.8%,但仍高於市場預期的1.9%,反映出澳洲的通脹情況仍然有升溫的壓力。雖然澳洲儲備銀行於今年一直將利率維持在現水平,但央行已表明中期通脹仍然處於上升的趨勢,未來加息的機會應會較減息的機會為大,相信澳洲的息率應會於下半年再度調高,而澳元應會得到不俗的支持。就現時的情況來看,澳元後市可繼續看好,預料今年內將有望升至90美仙水平。

 

貨幣

方向

入市價

目標價

止蝕價

歐元兌美元

買入歐元

1.3790

1.3900

1.3740

英鎊兌美元

觀望

 

 

 

美元兌日圓

買入日圓

121.30

120.10

121.75

美元兌瑞郎

買入瑞郎

1.2050

1.1880

1.2100

澳元兌美元

觀望

 

 

 

紐元兌美元

觀望

 

 

 

美元兌加元

觀望

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017