注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信達FX Commentary

 
 
 

日志

 
 

美匯仍以橫行為主  

2007-08-02 12:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美匯仍以橫行為主

美國七月份的ISM製造業指數為53.8,較市場預期的55.5為低,繼早前公佈的芝加哥採購經理人指數後,再一次證明美國的製造業情況並未如市場預期般好。另一方面,六月份待完成成屋銷售按月上升5.0%,較市場預期理想。在樓市數據表現理想,加上美國財長保爾森表示全球經濟保持強勁,足以抵禦次按問題所帶來的金融衝擊,令美股昨晚回穩,而美元兌日圓亦因而回升至119邊緣。現時環球金融市場仍然處於一個極度波動的環境裏,在次按問題對經濟造成的打擊仍然未明朗的情況下,相信短期內金融市場依然會大幅波動。就現時的情況來看,美元短期於近期的區域橫行,例如美元兌日圓的117.50-119.50及歐元兌美元的1.3600-1.3800之間徘徊的機會較大。除非美元能突破上述的橫行區,否則市況仍然會保持膠著的狀態。

 

加拿大五月份的經濟增長只有0.3%,較市場預期的0.4%為低。今次的經濟增長未如理想,主要是受到第一產業於五月出現顯著回落有關。雖然今次的經濟增長數字未能符合市場預期,但由於加拿大的內部需求持續強勁,當地樓市未見有回落跡象,加上油價持續飆升,均對加拿大經濟帶來正面的影響。事實上,雖然加拿大的整體通脹率於六月份出現輕微回落,但核心通脹率的年升幅依然達到2.5%,相信在經濟狀況持續良好下,加拿大央行應會繼續加息以防止通脹惡化,因此,可以預期未來加拿大的息率將會再度上調,而加元的升勢於第四季料可重燃。

 

澳洲六月份的零售銷售按月上升1.4%,表現較市場預期理想,反映出當地的內部需要強勁,相信澳洲的經濟情況依然不俗。另外,澳洲六月份的貿易赤字由五月時的8.07億澳元,大幅增加至17.51億澳元。今次貿赤數字大幅擴大,主要是由於出口大幅下跌3.0%所致。由於澳元匯價大幅升值,澳洲的出口受到打擊只會是遲早的問題,而且澳洲的貿赤問題存在已久,相信對澳元匯價應不會有太大的打擊。就現時的情況來看,在經濟情況依然強勁下,澳洲儲備銀行應會於下半年至少加息一次,故澳元後市並不需要過份悲觀。

 

貨幣

方向

入市價

目標價

止蝕價

歐元兌美元

買入歐元

1.3630

1.3780

1.3550

英鎊兌美元

觀望

 

 

 

美元兌日圓

買入日圓

119.25

117.80

120.00

美元兌瑞郎

買入瑞郎

1.2040

1.1880

1.2080

澳元兌美元

觀望

 

 

 

紐元兌美元

觀望

 

 

 

美元兌加元

觀望

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017