注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信達FX Commentary

 
 
 

日志

 
 

匯市缺乏明顯方向  

2007-08-22 14:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

匯市缺乏明顯方向

日本七月份的貿易盈餘只有六千七百一十二億日圓,較六月時大幅下跌四成半。另外,七月份工具機訂單按年上升18.8%,反映出日本的經濟情況並不是太差。近日金融市場似乎有平靜下來的跡象,令日圓利差交易曾一度活躍起來,美元兌日圓亦曾重上115水平之上,可是,由於昨日德國再次傳出有銀行涉及四十億美元的次按投資而需要緊急融資,令市況再次變得波動,令日圓匯價在昨日的歐洲交易時段顯著回升,美元兌日圓回落至114邊緣,而歐元兌日圓亦回落至153水平。就現時的情況來看,次按問題將會未來的一段時間仍會困擾整個金融市場,故短期內匯市、股市、債市及商品市場大幅波動的情況相信會持續,而圓匯出現大上大落的情況亦會繼續,但從市場對昨日德國銀行因次按投資而需要緊急融資一事表現相對平靜可見,市場已開始消化次按問題所帶來的衝擊,故只要日本央行在明日的議息會議一如市場預期維持利率不變,相信美元兌日圓下破近日的低位111.68的機會應不會太大。

 

加拿大七月份的消費物價指數按年上升2.2%,而核心指數亦按年上升2.3%,兩個數字均符合市場預期。另一方面,加拿大六月份的零售銷售意外地大幅下跌0.9%,五月時的數字為上升2.8%,反映出加拿大的內部需求似乎有放緩跡象。由於早前次按問題已漫延至加拿大,令市場對今年央行加息的預期大大降溫。在加息預期大減下,加元走勢亦見偏軟,美元兌加元自七月底的升勢依然持續,相信只要美元兌加元成功突破1.0866這個近期的高位,後市美元兌加元將可上試1.1040。

 

歐元區六月份的貿易盈餘大增至七十八億歐元,較五月時大幅增加3.5倍,再一次證明歐元匯價上升對歐元區的出口並没有造成極大的打擊。雖然歐元區的貿易情況仍然良好,但八月份ZEW經濟信心指標回落至-6.1,差於市場預期,相信是受到近期次按問題所帶來的金融風暴所影響。自從聯儲局宣佈調低貼現率後,歐元便一直於1.3450-1.3530之間上落,波動性明顯較其他貨幣為低。事實上,上週匯市雖然大幅波動,不少非美貨幣均出現大幅下跌的情況,但歐元匯價在1.3350已拒絶回落,反映出歐元在此水平已有強勁的支持,短期內失守該水平的機會應不會太大,因此,若歐元回落至1.34邊緣,應會是一個吸納歐元的良機。

 

貨幣

方向

入市價

目標價

止蝕價

歐元兌美元

買入歐元

1.3400

1.3600

1.3350

英鎊兌美元

買入英鎊

1.9810

2.0050

1.9750

美元兌日圓

觀望

 

 

 

美元兌瑞郎

買入瑞郎

1.2110

1.1980

1.2160

澳元兌美元

觀望

 

 

 

紐元兌美元

觀望

 

 

 

美元兌加元

觀望

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017