注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信達FX Commentary

 
 
 

日志

 
 

美元沽壓沉重  

2007-08-06 14:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美元沽壓沉重

美國七月份的非農業新增就業人數僅上升九萬二千人,較市場預期的上升十二萬七千人為少,而失業率亦輕微上升至4.6%,略高於市場預期,反映出現時美國的就業市場似有放緩下來的跡象。幸而七月份的平均時薪按年上升3.9%,優於市場預期,顯示出當地的勞工在薪酬收入上仍然保持良好,對維持內部消費增長起了正面的作用。另一方面,七月供應管理協會非製造業指數由六月時的60.7,下跌至55.8,反映出除了製造業以外,美國的服務業情況亦正在放緩。由於次按問題有擴散至優質按揭市場的情況,加上近期美國的經濟數據未如理想,促使美元於上週五出現急跌的現象,歐元升至1.38水平,而美元兌瑞士法郎更失守1.1950這個重要的支持位,今早最低曾見1.1820。由於美元的基本因素仍然疲弱,相信美元的反彈能力不會太強,故暫時仍不宜買入美元。

 

歐元區六月份的零售銷售按月僅上升0.4%,較市場預期上升0.8%為差,顯示出歐元區的零售市道並未如市場預期般理想。事實上,現時歐元區整體的經濟情況仍然相當不俗,隨着失業率不斷回落,加上出口情況保持良好,相信未來歐元區的內部需求將會逐漸轉佳。由於歐元匯價已重上1.38水平,現時只要歐元能成功突破1.3860這個七月尾的高位,相信歐元應可於短期內升至1.4水平。

 

瑞士七月份的消費物價指數按月下跌0.6%,符合市場預期,而年升幅亦只有0.7%,反映出瑞士的通脹率依然低企。雖然通脹率處於一個偏低的水平,但由瑞士法郎的匯價一直偏低,相信瑞士央行仍然會繼續維持緊縮的貨幣政策,以減低市場將瑞士法郎作為套息的工具。就現時的情況來看,美元兌瑞士法郎已先後失守1.1950及1.1870這兩個重要的支持位,相信短期內瑞郎的升勢應可持續,預期美元兌瑞郎或會下試1.15水平。

 

貨幣

方向

入市價

目標價

止蝕價

歐元兌美元

買入歐元

1.3775

1.3900

1.3725

英鎊兌美元

買入英鎊

2.0390

2.0600

2.0340

美元兌日圓

買入日圓

119.25

116.60

120.00

美元兌瑞郎

買入瑞郎

1.1850

1.1720

1.1900

澳元兌美元

觀望

 

 

 

紐元兌美元

觀望

 

 

 

美元兌加元

觀望

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017