注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信達FX Commentary

 
 
 

日志

 
 

美元跌勢持續  

2007-09-21 15:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美元跌勢持續

隨着聯儲局大幅減息半厘,令美國成為七大工業國中率先將利率調低的國家,而市場亦預期年底前美國息率有很大機會再度向下調整。由於美國經濟轉弱,加上美元息率下調,導致市場開始懷疑美國政府是否已放棄強美元政策,並轉而實行弱美元以推動出口。在美元進一步轉弱的憂慮下,市場開始有拋售美元資產的跡象,美股昨晚少幅回落,而美國國庫債券孳息率亦因市場拋售國債而上升,兩年期及十年期國債孳息率分別升至四厘一及四厘六九,較前一晚高了約二十點子。倘若市場預期美元會繼續回落,相信美元資產有很大機會被市場進一步拋售。由於美元資產被拋售亦會間接拖低美元匯價,形成一個惡性循環,所以,現時投資者必須留意美國國庫債券孳息率會否進一步上升,倘若情況持續,則美元可能會出現暴瀉的現象,現時持有外幣依然有一定的值博率。

 

受到美元持續回落所影響,美元兌瑞士法郎失守了1.18水平,創下05年以來的新低。事實上,瑞士央行於上週的議息會議仍然繼續其息率正常化的政策,現時瑞士三個月目標利息已調高至兩厘七五。從最新瑞士央行對未來通脹的預測可見,央行對未來瑞士的通脹情況仍然憂慮,相信瑞士息率在今年內仍會繼續上調。另一方面,八月份瑞士的生產者及進口價格指數按年上升2.7%,高於市場預期的2.6%,反映出通脹情況一如央行預期般繼續升溫,相信瑞郎在加息的憧憬下應可繼續上升。

 

貨幣

方向

入市價

目標價

止蝕價

歐元兌美元

買入歐元

1.4020

1.4200

1.3970

英鎊兌美元

觀望

 

 

 

美元兌日圓

觀望

 

 

 

美元兌瑞郎

買入瑞郎

1.1720

1.1600

1.1770

澳元兌美元

買入澳元

0.8600

0.8800

0.8550

紐元兌美元

觀望

 

 

 

美元兌加元

觀望

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017