注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信達FX Commentary

 
 
 

日志

 
 

套息拆倉活動支持日圓回升  

2007-10-17 14:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

套息拆倉活動支持日圓回升

受到全球股市回落,以及七大工業國財長會議舉行在即所影響,日圓匯價昨日顯著回升,美元兌日圓由117.50附近,大幅下跌至116低位,而日圓相關的交叉盤亦同樣大幅回升,其中歐元兌日圓由昨日的高位166.96,下跌至最低的164.87,跌幅逾百分之一,而一眾高息貨幣如紐元等,跌幅更見顯著,紐元兌日圓昨日單日便跌了接近百分之四。事實上,日本的經濟情況仍然未能令人樂觀,九月份東京房屋銷售按年大幅下跌19.8%,反映出早前日本樓價回升可能只是曇花一現。就現時的情況來看,雖然全球股市及商品市場皆處於一個偏高的水平,令短期下跌的風險驟增,而套息拆倉活動或會因而重臨,但由於日圓息率依然偏低,加上七大工業國對日圓匯價低企會否真的會作出干預實是一大疑問,故短期日圓後市並不需要過份樂觀,相信美元兌日圓在116低位應會有較強的支持。

 

英國最新公佈的消費物價指數按年上升1.8%,低於市場預期的1.9%,反映出當地的通脹情況已經受控。事實上,隨着英國樓市有見頂回落的跡象,市場已開始相信英倫銀行下一步的息率變動將會是調低利率,以便令該國的樓市得以軟着陸。就現時的情況來看,八月份DCLG英國房屋價格指數按年上升11.4%,反映出英國樓市暫時仍可保持平穩,加上當地的經濟情況仍然良好,相信年底前英倫銀行維持利率不變的機會極大。雖然如此,在明年英國利率很大機會會下調的情況下,鎊匯近日明顯受壓,昨晚英鎊便從2.04水平急速回落至2.03邊緣。圖表上,英鎊在2.0450-2.0500之間已形成了一個較強的阻力區,相信短期內鎊匯將難以升穿上述的阻力區。

 

貨幣

方向

入市價

目標價

止蝕價

歐元兌美元

沽出歐元

1.4220

1.4030

1.4300

英鎊兌美元

觀望

 

 

 

美元兌日圓

觀望

 

 

 

美元兌瑞郎

沽出瑞郎

1.1790

1.1920

1.1750

澳元兌美元

觀望

 

 

 

紐元兌美元

沽出紐元

0.7450

0.7270

0.7500

美元兌加元

觀望

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017