注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信達FX Commentary

 
 
 

日志

 
 

歐元從高位顯著回落  

2007-10-03 14:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

歐元從高位顯著回落

經過早前的一輪急升後,歐元兌美元於週一曾升至1.4276。自八月中起,歐元已上升了接近百分之七。在歐元匯價持續上升下,近期一些歐洲國家如西班牙及法國等官員已先後表示關注歐元匯價升勢過急的問題,認為匯價過高將會對出口商構成極大的打擊。事實上,從14天相對強弱指數可見,歐元兌美元已嚴重超買,短期出現技術性回吐絶不為奇,加上昨日歐元區公佈的八月份生產物價指數按年上升1.7%,低於預期的1.8%,令未來歐洲央行繼續加息機會大大降低,促使歐元顯著回落,歐元兌美元最低曾見1.4138。圖表上,暫時歐元仍然守穩在十天移動平均線上,但一旦失守,相信短線歐元有很大機會下試二十天移動平均線上,即1.4000水平。

 

澳洲儲備銀行於今早的議息會議宣佈維持息率於六厘半不變,由於市場原先已預期息率會維持不變,故消息對澳元没有太大的影響。另一方面,八月份澳洲的零售銷售按月上升0.7%,較七月時的上升0.9%稍為放緩,但貿易赤字卻顯著增加至16.1億澳元,較七月時上升逾倍,主要是受到同期入口數量激增5.48%所致,相信是與澳洲經濟持續向好,令入口需求大增有關。從近期的經濟數據可見,現時澳洲的經濟狀況相當不俗,在原材料價格持續上升下,相信未來公佈的通脹數據將會顯示當地的通脹情況正在惡化,澳洲儲備銀行未來繼續加息的機會依然很大,中長線澳元將可繼續看好。

 

貨幣

方向

入市價

目標價

止蝕價

歐元兌美元

買入歐元

1.4140

1.4240

1.4100

英鎊兌美元

觀望

 

 

 

美元兌日圓

買入日圓

116.00

114.10

116.80

美元兌瑞郎

買入瑞郎

1.1750

1.1600

1.1800

澳元兌美元

觀望

 

 

 

紐元兌美元

觀望

 

 

 

美元兌加元

觀望

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017