注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信達FX Commentary

 
 
 

日志

 
 

匯市持續朝兩個方向  

2008-01-18 14:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美元反彈應短暫

美林證券季度業績較市場預期為差和美國經濟數據持續疲弱,令美股急跌超過300點。昨晚,美國公布了新屋動工按年下跌14.2%至100萬6千間,是1991年5月以來最低。至於反映日後建匯活動的建屋許可證年率下跌8.1%至106萬8千間,是1993年3月以來最低。另外,費城聯邦儲備銀行公布中大西洋地區製造業指數,由12月時的負1.6急跌至1月份的負20.9,是2001年10月以來最低。全部數據均顯示美國經濟處於水深火熱的階段,預料美國需要大幅下調利率以挽救經濟。因此,預料美元的沽壓仍會持續,特別是美元兌日圓方面。今晚,美國會公布1月份密西根大學1月份的消費者情緒指數和12月的領先經濟指標。

 

英鎊反彈後應回軟

由於美國經濟數據疲弱,令英鎊兌美元昨晚曽升至1.9792,創一星期的高位。但是,英倫銀行副行長指,央行正在面對兩大問題。第一,油價高企和英鎊下跌,令當地通脹有上升壓力。第二,美國次按危機和英國樓市下滑,令當地經濟有放緩情況。基於上述言論,預期英國最快在下月減息0.25厘。今晚,英國會公布12月的零售銷售數字。短期英鎊在1.98水平的阻力很大,支持位在1.9650。若跌穿該支持位,預期會下試1.9550。

 

日圓不明朗因素漸增

美元兌日圓昨晚以106.54的全日最低位收市。但是,現任的日本央行總裁福井俊彥將於3月19日任滿。由於政府與反對派對人選上仍有分歧,相信對日本金融業產生不明朗因素。短期美元兌日圓未能企穩在107以上,短期可能要下試106水平,阻力在107.50。

 

商品貨幣持續下跌

受到油價跌穿90美元一桶和金價跌於亞洲區時段曽跌至870美元邊緣的影響,商品貨幣持續走弱。紐元兌美元沒有受到紐西蘭今早公布的11月份零售銷售按月上升2%的消息而造好。短期紐元在75.5美仙左右應該獲得支持,否則下試74.8美仙左右,阻力位在77美仙。

澳元亦受到一眾商品價格持續下跌的影響,今早曽跌至87美仙邊緣。但是,澳洲經濟強勢相信仍可保持下,令澳元於86.5至87美仙的低位獲得支持。短期阻力在88美仙左右。

加元方面,情況比較嚴峻。當地11月的汽車銷售按月下跌2.9%,市場原先預期只會下跌1%。美元兌加元由初的0.9730附近上升至今早的1.0308水平。預期下一個阻力區在1.0350左右,支持位在1.0210。

 

貨幣

方向

入市價

目標價

止蝕價

歐元兌美元

買入歐元

1.4630

1.4700

1.4600

英鎊兌美元

沽空英鎊

1.9720

1.9650

1.9740

美元兌日圓

沽空日圓

106.80

107.50

106.60

美元兌瑞郎

觀望

 

 

 

澳元兌美元

觀望

 

 

 

紐元兌美元

觀望

 

 

 

美元兌加元

觀望

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017