注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信達FX Commentary

 
 
 

日志

 
 

美元持續反彈  

2008-04-02 12:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美元:反彈持續    但高位建好倉欠信心

多間歐洲金融機構公布首季要再為次按大幅撥備,本應會拖累美股和美元匯價。但是,雷曼兄弟發行可換股債券反應出奇地理想,出現超額認購,令市場氣氛改觀,結果美元大幅反彈。儘管美元大幅反彈,但是經濟數據仍是值得關注的。3月份ISM製造業指數較2月份微升0.3點至48.6點,遠較市場預期理想。2月份建築開支按月再下跌0.3%,合約總值跌至1萬1220億美元,是連續第五個月下跌。當中,私人住宅建築開支以年率計下跌0.9%至4569億美元,是2003年5月最低,而且是連續第二十四個月下跌。市場現時估計本月聯儲局議息減息半厘的機會低於一半,預料美元匯價短期可能仍有上升空間,但是高位建好倉的信心真的不大。今晚美國會公布2月份的工廠訂單。

 

加元:央行仍有減息空間

美元兌加元卻出現先升後跌的情況。美國經濟最容易影響加拿大和墨西哥兩國。當地2月份工業產品價格和原材料價格指數分別上升0.1%和0.5%,均較市場預期為低。市場認為,加拿大央行仍有機會再減息。另一方面,市場預期加拿大經濟復甦的速度會較市場預期和美國的快。儘管商品價格下跌,但是加元再跌的空間實在有限。因此,預料美元兌加元再上升的空間不大。預料美元兌加元短期在1.0130至1.0400水平上落。星期五,當地會公布3月份的就業數據和採購經理指數,預料會成為市場焦點。

 

瑞朗:經濟似乎有回落跡象

瑞銀集團首季要再為次按等撥備190億瑞朗,結果第一季錄得虧損120億瑞朗。公司要為增加資本比率供股集資150億瑞朗。另外,最新公布的經濟數據反映當地的經濟有所放緩。3月份KOF瑞士領先經濟指標3月份急跌0.11點至1.54點,反映當地的經濟情況有轉壞的跡象。另外,3月份當地採購經理指數跌至55.3,遠較市場預期為差。因此,歐洲經濟和瑞士的經濟短期開始出現放緩情況。因此,美元兌瑞朗由0.9872回升至1.0140附近。短期阻力在1.0170左右,支持位在0.9985。

 

匯市前景:金價跌  歐元無運行

金價再次急跌,收市跌穿900美元水平。近期,每次金價急跌,歐元亦跟隨下跌。似乎先前有基金以買入黃金和歐元,現時積極平倉。因此,投資者空留意金價走勢對歐元的影響。估計短期金價可能出現技術性反彈,因此預期歐元兌美元短期阻力在1.57水平,支持位在1.5560。

 

 

 

貨幣

方向

入市價

目標價

止蝕價

歐元兌美元

買入歐元

1.5580

1.5650

1.5550

英鎊兌美元

買入英鎊

1.9760

1.9820

1.9730

美元兌日圓

買入日圓

102.70

100.50

103.00

美元兌瑞郎

買入瑞郎

1.0200

1.0100

1.0250

澳元兌美元

觀望

 

 

 

紐元兌美元

觀望

 

 

 

美元兌加元

買入加元

1.0235

1.0185

1.0255

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017